Диаспартакиада-2010

Диаспартакиада-2010

2010-09-14 13:40:00

 

29 июня в Сочи завершилась Диаспартакиада-2010 для детей с сахарным диабетом. В серии спортивных состязаний приняли участие команды из Воронежа, Краснодара, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы и Ярославля.

Главная цель мероприятия – помочь детям и подросткам с сахарным диабетом в преодолении заболевания, важным аспектом лечения которого являются физические нагрузки и позитивные эмоции.

По словам Валентины Александровны Петерковой, президента Российской диабетической ассоциации, Диаспартакиада - это знаменательное событие, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать свои спортивные успехи, несмотря на диагноз. «Это уникальная возможность показать окружающим, что с сахарным диабетом можно жить активной, полноценной жизнью, добиваться высоких результатов и в спорте, и в учебе», - подчеркнула Валентина Александровна Петеркова.

Диаспартакиада - первое спортивное мероприятие для детей и подростков с сахарным диабетом  1-го типа - состояла из серии спортивных состязаний. В течение девяти дней на берегу Черного моря команды из шести российских городов соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, бадминтон, легкая атлетика, пионербол, мини-футбол.

Все команды без исключения стремились показать лучшие результаты. Ребята боролись за медали с полной отдачей, достойной настоящих спортсменов. В итоге напряженной борьбы успехи каждой команды увенчались призовыми местами в том или ином виде спорта. Самых высоких результатов достигли команды из Уфы, Краснодара и Саратова, призовые места получили команды из Санкт-Петербурга, Воронежа и Ярославля. Все соревнования проходили под наблюдением врачей-эндокринологов.

Во время Диаспартакиады для юных пациентов было организовано санаторное лечение, экскурсионная и развлекательная программа. Теплое море, благодатный климат и спортивные победы привнесли в жизнь ребят незабываемые впечатления и жажду новых свершений.