Что влияет на мужскую уверенность?

Что влияет на мужскую уверенность?

2010-07-12 16:49:00

По данным ведущих специалистов, в настоящее время около 150 миллионов мужчин во всем мире испытывают затруднения с эрекцией, и успешное лечение этой проблемы имеет гораздо большее значение, чем только нормализация сексуальной жизни. Анализ новых клинических данных, полученных в ходе международного исследования, проведенного при поддержке компании Pfizer, показал, что достижение оптимальной твердости эрекции может вызвать ряд положительных психосексуальных эффектов (например, повышение уверенности и самооценки), что, в конечном итоге, приводит к общему сексуальному удовлетворению. Как мужчины, так и женщины отметили, что чем больше они удовлетворены качеством (твердостью) эрекции, тем сильнее испытывают чувство удовлетворения от сексуальной жизни (65 % мужчин и 66% женщин – очень удовлетворены), любви и романтических отношений (61% мужчин и 65% женщин – очень удовлетворены), в целом состояния здоровья (57% мужчин и 50% женщин – очень удовлетворены).

Исследование также показало, что для большинства мужчин (64% респондентов в среднем по миру) «твердая» эрекция «очень важна» для достижения качественной половой жизни и здоровых отношений. При этом для жителей Франции твердость эрекции важнее, чем для респондентов из Германии: 77% против 48% соответственно. 62% опрошенных отметили неудовлетворенность «твердостью» собственной эрекции. Наиболее сильна неудовлетворенность у французов (72%), гораздо меньший показатель у жителей Швейцарии (61%) и Великобритании (51%). Улучшение твердости эрекции, по мнению опрошенных, может привести к улучшению физического и эмоционального здоровья у мужчин и женщин.

Более 10 лет назад профессором Голдштейном и соавторами была разработана шкала твердости эрекции для использования в клинических исследованиях силденафила, с целью дополнительной оценки его эффективности. Было выделено четыре степени твердости эрекции:

  • I - пенис увеличен в размерах, но недостаточно тверд;

  • II - пенис твердый, но недостаточно для пенетрации;

  • III - пенис достаточно твердый для пенетрации, но не полностью твердый;

  • IV - пенис полностью твердый и полностью регидный.

Данные недавней валидации подтверждают, что эту шкалу можно использовать в клинической практике в качестве простого и надежного средства оценки эректильной дисфункции. Проведенные исследования также свидетельствуют, что у мужчин, у которых показатель твердости эрекции улучшился после лечения с III степени на IV, наблюдается существенное (P<0,001) улучшение самооценки, уверенности и сексуальных отношений, согласно оценке по шкале SEAR.

Кроме того, у пациентов с эректильной дисфункцией, получавших лечение силденафилом, наблюдались статистически значимое (P<0,001) увеличение частоты эрекции при III или IV степенях твердости (увеличение на 52 %), а также количества успешных половых актов (увеличение на 24 %). Примечательно, что у мужчин с эректильной дисфункцией, прошедших лечение силденафилом, уровень самооценки, уверенности и отношений восстановился до уровня, характерного для мужчин, не страдающих эректильной дисфункцией.