Канадские ученые заявили об открытии ключа к лечению аутоиммунных заболеваний

Ученые канадского Университета Макмастера опубликовали в Journal of Leukocyte Biology статью, в которой утверждают, что близки к отрытию ключа к лечению большинства, если не всех аутоиммунных заболеваний, включая астму, воспалительную болезнь кишечника и

2011-09-29 21:37:00

Ученые канадского Университета Макмастера опубликовали в Journal of Leukocyte Biology статью, в которой утверждают, что близки к отрытию ключа к лечению большинства, если не всех аутоиммунных заболеваний, включая астму, воспалительную болезнь кишечника и волчанку. Исследователи открыли молекулу, с помощью которой человеческий организм предотвращает ненужные иммунные реакции. По мнению ученых, эта молекула, «альфа-V-бета-6», не дает иммунной системе излишне реагировать на прохождение пищи по организму, и возможно, является ключом, открывающим принципиально новые подходы к лечению аутоиммунных заболеваний.

Как считают исследователи, их находка способна создать возможности для устранения нарушений работы иммунной системы. Ученые сделали свое открытие на примере лабораторных мышей, заметив что их желудки выделяют альфа-V-бета-6 при поглощении пищи. По утверждению исследователей, это вызывало выработку иммунотолерантных клеток, предотвращающих неконтролируемые иммунные реакции.