«Равное право на жизнь» в борьбе с онкологическими заболеваниями

«Равное право на жизнь» в борьбе с онкологическими заболеваниями

2009-10-30 16:09:00

 26 октября 2009 года в Москве было официально начато сотрудничество между Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и французской фармацевтической компанией Санофи-авентис. В рамках данного сотрудничества будут проводиться мероприятия по ранней диагностике онкологических заболеваний, образовательные программы для населения и врачей–онкологов.


Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» является наиболее ярким примером государственно-частного партнерства - эффективности объединения усилий врачей, пациентов, органов власти и коммерческих компаний в сфере здравоохранения. За 4 года работы специалистами Партнерства реализованы несколько сотен проектов во всех регионах России.

Так только в 2008 году более 2000 российских врачей прошло обучение новейшим технологиям лечения онкологических заболеваний, десятки тысяч людей получили консультации по медицинским, психологическим и правовым вопросам в рамках мероприятий по ранней диагностике онкологических заболеваний, школ для пациентов, работы врачей-консультантов в российских федеральных центрах. Более того, в прошлом году в онкологические учреждения России Партнерством за счет привлеченных внебюджетных средств было передано инновационное медицинское оборудования на сумму более 34 млн. рублей.

Такое активное развитие Партнерства было бы невозможно без поддержки социально-ответственного бизнеса. Дмитрий Борисов, Исполнительный директор НП «Равное право на жизнь»: «С самого начала работа нашей организации нашла поддержку у крупнейших российских и зарубежных компаний, для которых социальная ответственность является неотъемлемой частью корпоративной культуры. Наш основной партнер – компания «Рош» оказала огромную помощь в финансировании социально-значимых проектов, направленных на повышение доступности современных технологий диагностики и лечении рака для российских специалистов и пациентов. Начало сотрудничества с компанией Санофи-авентис позволит нам значительно усилить все направления нашей деятельности в регионах и сделать еще один шаг в развитии онкологии в России».