Эффективный способ предупреждения сердечно-сосудистых катастроф стал доступен для миллионов российских пациентов

Эффективный способ предупреждения сердечно-сосудистых катастроф стал доступен для миллионов российских пациентов

2009-10-13 13:47:00

 

8 октября, в Москве состоялся симпозиум «Острый коронарный синдром: теория и практика», который прошел в рамках Российского Национального конгресса кардиологов.

 

Ведущие отечественные специалисты обсудили современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома, профилактику лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркт миокарда.

 

В ходе симпозиума были озвучены данные, которые, несомненно, заинтересуют как специалистов, так и пациентов после перенесенного инфаркта миокарда или нестабильной стенокардии. Речь идет о появлении в России препарата Эгитромб, нового европейского клопидогрела, который может обеспечить полный рекомендованный 12- месячный курс лечения благодаря доступной цене.

 

Согласно озвученной на симпозиуме статистике, несмотря на одинаковую исходную структуру ОКС, исходом заболевания в России в 1,5 раза чаще чем в Европе становится некроз миокарда, то есть инфаркт. В стране главной проблемой является низкая информированность населения о том, что делать в случае появления острой сердечной боли: в 50% случаев больные с инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом умирают в первые полтора часа, до первого контакта с медицинским работником. Может пройти 10 часов, прежде чем человек обратится за помощью.