Новый фармацевтический завод

Новый фармацевтический завод

2009-10-05 15:32:00

 

Компания Nycomed объявила о решении инвестировать в новое, оснащенное по последнему слову техники фармацевтическое производство в г. Ярославль, Россия. Планируемый объем инвестиций составляет от 65 до 75 миллионов Евро.

Новый завод будет производить лекарственные средства преимущественно для рынка региона Россия-СНГ, который составляет порядка 10% от общего оборота компании Nycomed и играет важную роль в стратегии роста компании. Завод, расположенный в Ярославской области примерно в 280 км от Москвы, будет отвечать как российским стандартам, так и действующим международным стандартам производства лекарственных средств (GMP). Предприятие будет отвечать самым последним стандартам безопасности и экологической чистоты.

Завод будет специализироваться на производстве стерильных растворов (в ампулах и флаконах), равно как и твердых лекарственных форм (таблеток). Производство жидких лекарственных форм будет включать в себя линии для приготовления раствора, мытья ампул, их стерилизации, заполнения и контроль качества. Производство таблетированных форм включает все технологические стадии от смешивания и грануляции, с последующим прессованием и покрытием оболочкой. На заводе планируется общая линия для вторичной упаковки как жидких, так и твердых форм.