Новым Председателем Правления Bayer AG с 1 октября 2010 г. станет

Новым Председателем Правления Bayer AG с 1 октября 2010 г. станет

2009-09-21 13:19:00

 

Леверкузен, 15 сентября 2009 – Контракт Вернера Веннинга (62), возглавляющего концерн Bayer AG с 2002 года, заканчивающийся в январе 2010 года, продлен на восемь месяцев до 30 сентября 2010 года. По решению Совета Директоров Bayer AG преемником Веннинга и новым председателем правления с 1 октября 2010 года станет голландец Др. Марейн Е. Деккерс (51), в настоящее время возглавляющий американскую компанию по производству лабораторного оборудования «Thermo Fisher Scientific Inc». С 1 января 2010 года Деккерс войдет в правление концерна и в переходной фазе возглавит подразделение по работе с персоналом в субконцерне Bayer HealthCare. Артур Хиггинс (52), возглавляющий с 1 июля 2004 года исполнительный комитет Bayer HealthCare, а с 1 января 2006 года и правление Bayer HealthCare, добровольно покинет концерн в первой половине 2010 года

 

 

По завершении собрания акционеров 30 апреля 2010 года по собственному желанию концерн покинет и выйдет на пенсию финансовый директор Клаус Кюн (58). Его преемником назван Вернер Бауман (46), в настоящее время член правления и исполнительного комитета Bayer HealthCare AG. Вернер Бауман войдет в состав правления Bayer AG с 1 января 2010 года.

 

В течение семи лет господин Веннинг успешно руководил нашим концерном. Мы признательны за его согласие продлить контракт. Таким образом, в не самое простое с экономической точки зрения время, мы сможем гарантировать стабильность в процессе передачи дел», - так прокомментировал новые назначения др. Манфред Шнайдер, председатель наблюдательного совета Bayer. «Наблюдательный cовет уверен, что в лице др. Деккерса мы нашли подходящего преемника для управления концерном. Его международный опыт в сочетании с целеустремленностью и умением отстаивать свои позиции, стали убедительными доводами в этом вопросе»

 

В отношении добровольной отставки финансового директора Клауса Кюна , председатель наблюдательного совета др. Шнайдер сказал: «Мы очень сожалеем, что в лице господина Клауса Кюна мы теряем выдающегося и признанного финансового директора. Но мы уважаем принятое им решение»

 

Добровольную отставку Артура Хиггинса прокомментировал Вернер Веннинг: « За прошедшие пять лет господин Хиггинс внес огромный вклад в реструктуризацию и усиление позиций нашего фармацевтического подразделения. Он заслужил нашу благодарность и признание»