О проекте

ENGLISH

1. К рецензированию принимаются рукописи, оформленные согласно требованиям, опубликованным в Журнале и  на сайте Журнала (https://www.lvrach.ru/)
2. Поступившая рукопись статьи регистрируется, ей присваивается идентификационный номер.
3. Копия рукописи статьи, прошедшей регистрацию, направляется по профилю научного исследования на рецензию членам редакционной коллегии и другим специалистам.
4.  Рецензирование статей осуществляется членами редакционной коллегии и редакционного совета журнала, а также внешними рецензентами из числа ведущих специалистов в данной области, работающих в научных направлениях, соответствующих теме статьи и имеющих в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензирование научных публикаций главного редактора осуществляется внешними рецензентами.
5. К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же подразделении ВУЗа или научно-исследовательского учреждения, где выполнена работа.
6. Рецензирование проводится конфиденциально: авторы рукописи не знают рецензентов. Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.
7.  Срок рецензирования – до 4-х недель. Этот срок контролируется редакцией; в зависимости от ситуации и по просьбе рецензента он может быть продлен.
8.  С целью получения максимально полного и объективного отзыва на статью редакцией разработана памятка рецензенту с перечнем вопросов, освещение которых в статье рецензент должен оценить. На основании данной оценки рецензент делает свое заключение о дальнейшей судьбе статьи: а) статья рекомендуется к публикации в настоящем виде; б) статья рекомендуется к публикации с учетом исправления отмеченных рецензентом недостатков; в) рекомендуется передать статью на дополнительную рецензию другому специалисту; г) отклонить публикацию.
9. Если в рецензии на статью содержатся рекомендации по исправлению статьи, то она направляется автору на доработку: автору направляется текст рецензии с предложением учесть замечания рецензента при подготовке нового варианта статьи или аргументированно опровергнуть их (частично или полностью).
10.  В случае необходимости доработки статьи датой ее поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи. Доработка статьи не должна занимать более двух месяцев с момента оправки электронного сообщения авторам о необходимости внесения изменений. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
11. В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование другому эксперту либо на согласование в редакционную коллегию.
12.  Если у автора и рецензента возникли неразрешимые противоречия относительно статьи, редколлегия вправе послать статью другому рецензенту. В конфликтных ситуациях окончательное решение принимает главный редактор.
13. Сообщение об отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте.
14. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности публикации принимается редакционной коллегией исходя из обоснованности работы и соответствия ее тематике журнала. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор. Решение редколлегии по каждой статье фиксируется в протоколе заседания редколлегии.
15. Авторы имеют право обжалования редакторских решений относительно принятия или отклонения статей. Механизм апелляции доступен по ссылке
16. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается редколлегией и лично главным редактором.
17. Оригиналы рецензий хранятся в редакции Журнала в течение 5 лет.

Контакты

Редакция:
(Lvrach@osp.ru)

Адрес для писем: 123056, Россия, г. Москва, а/я 82
(lvrach@osp.ru)
Тел.: (495) 725-47-80

Реклама в журнале:
Директор по рекламе Светлана Иванова
(lana@osp.ru)
Тел.: (495) 725-47-80

Реклама на сайте:
Маргарита Бабаян 
(rita@osp.ru)
Тел.: (495) 725-47-80,
доб. 103

Специализации

Вход на сайт

Мы используем cookie, чтобы сделать наш сайт удобнее для вас. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование cookie. Подробнее см. Политику обработки персональных данных