Уважаемые коллеги!




Ирина Брониславовна Ахметова

Время летит незаметно, и вот уже скоро начнет работать очередной конгресс «Человек и лекарство». Для всех участников этого конгресса хотела бы напомнить, что стенд нашего журнала будет работать на своем обычном месте — анфилада первого этажа в первом корпусе. Мы ждем всех: и читателей, и авторов нашего журнала. Для вас мы приготовили годовые и тематические подборки журналов, а также небольшие памятные подарки.

Пользуясь случаем, хотела бы провести анкетирование вот по какой проблеме: сейчас большое внимание уделяется борьбе с курением. Известно, что больницы объявлены «территорией, свободной от курения». А как себя чувствуют врачи в этой ситуации? Многие ли бросили курить? Или в их привычках ничего не изменилось? Если среди наших читателей есть врачи, которые смогли победить эту пагубную привычку, напишите нам в редакцию, как вам удалось это сделать, и мы с удовольствием опубликуем вашу историю. Может быть, ваш мотив кому-то из коллег покажется настолько убедительным, что они последуют вашему примеру.

В Государственной Думе 4 апреля состоялся пресс-брифинг «Современное состояние борьбы с табакокурением в России и мировые тенденции» с участием Николая Федоровича Герасименко, академика РАМН, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. Подробный материал можно будет прочитать в майском номере нашего журнала, сейчас хотела бы отметить одно: мировая тенденция сводится к ужесточению контроля над курением. Способы разные: и увеличение акцизов (планируется, что в 2015 году пачка сигарет в России будет стоить 2,8 евро), и аннулирование любой информации о марке табака и компании-производителе на этикетке (как это уже сделали в Австралии и Норвегии), и запрет продажи сигарет детям и так далее. Цель достойная: в 21 веке мир должен полностью освободиться от курения табака. Смогут ли люди всей планеты отказаться от этой пагубной привычки, покажет время…

С уважением и наилучшими пожеланиями,
главный редактор и руководитель проекта «Лечащий Врач»
Ирина Брониславовна Ахметова

Купить номер с этой статьей в pdf

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: