Уважаемые коллеги!

Наступление весны ознаменовано не только первой капелью и первым дуновением теплого ветерка — в кабинетах врачей уже начали появляться пациенты с разными формами и проявлениями аллергии. Что это — мутация генов, наказание




Наступление весны ознаменовано не только первой капелью и первым дуновением теплого ветерка — в кабинетах врачей уже начали появляться пациенты с разными формами и проявлениями аллергии. Что это — мутация генов, наказание горожанам за возможность жить в комфортных условиях, быстро и без проблем передвигаться, пробовать разнообразные продукты без ограничения? Такими вопросами частенько задаются наши пациенты. Проблема состоит в том, что чаще всего аллергия не только не излечивается, но и с течением времени усугубляется. Все больше и больше продуктов питания исключает из своего рациона пациент-аллергик, все меньше курортов, на которые ему можно поехать. В таких случаях очень часто речь идет о своевременно не установленной аллергии. А между тем насколько легче была бы жизнь аллергика, если бы он с самого начала знал, как предотвратить осложнения, как правильно лечиться.

Надо сказать, что препараты для купирования симптомов аллергии, имеющиеся сейчас в арсенале врача, отличаются от использовавшихся, скажем, 10 лет назад. Многие из новых препаратов достаточно принимать один раз в день, кроме того, современные антиаллергические средства лишены целого ряда побочных эффектов препаратов первого поколения. Следовательно, врач, назначая сегодня лечение, никоим образом не нарушает жизненные планы пациента, не ущемляет его возможностей. Однако следует помнить, что даже у самых современных препаратов с течением времени могут выявляться побочные эффекты, о которых прежде ничего не было известно. Поэтому врачи всегда должны быть в курсе всех свежих публикаций, посвященных новым способам лечения и препаратам. И конечно, не следует забывать о давно проверенных схемах лечения, о необходимости индивидуального подхода к каждому пациенту.

Надеюсь, наш сегодняшний выпуск поможет вам досконально разобраться в перечисленных проблемах, получить новые знания и освежить в памяти давно усвоенные аксиомы.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: