Уважаемые коллеги!

В нашем изменчивом мире все непостоянно. Погода весной стоит зимняя, происходят то там, то тут какие-то катаклизмы: землетрясения, цунами, наводнения. Человек переживает все, но какую цену ему за это приходится платить!




В нашем изменчивом мире все непостоянно. Погода весной стоит зимняя, происходят то там, то тут какие-то катаклизмы: землетрясения, цунами, наводнения. Человек переживает все, но какую цену ему за это приходится платить! Страдает весь организм в целом: и сердце, и нервы, и сосуды, и суставы, и иммунная система. Все это часто приводит к необратимым последствиям, которых можно было бы избежать, вовремя начав правильное и обоснованное лечение.

В нашем номере вы сможете узнать о современных принципах лечения ИБС, гипертонии, экстрасистолии, спондилоартрита, о современном взгляде на применение нитратов в кардиологии и о многом другом. Сегодня это неоспоримые принципы и факты, но раньше некоторые вещи казались чем-то из области фантастики. Несколько десятков лет назад никто и не думал назначать статины больным ишемической болезнью сердца, постоянную базисную терапию артериальной гипертонии еще не считали аксиомой, а поставить диагноз остеопороза по данным денситометрии было невозможно: не было необходимых аппаратов. Кто же тогда думал, что на основании анализа тропонинов, можно диагностировать инфаркт миокарда или соединить трамадола гидрохлорид и парацетамол в одной таблетке. Эти проблемы сегодня уже решены, но остается много других, требующих от ученых неординарного мышления, терпения и научно-практической подготовки. Может быть и существует на сегодня досужее мнение, что наука в нашей стране стоит на месте, но мы точно можем сказать: это не так! Доказательство тому — прекрасные работы молодых ученых, которые были присланы на наш конкурс. Эти ребята — будущее российской науки. Жаркие дебаты жюри, разгоревшиеся вокруг имен победителей, только подтверждают это. Если бы на то была воля редакции, мы бы наградили всех участников за самоотверженное служение науке: настолько хороши их работы. Но конкурс есть конкурс, поэтому сегодня вы прочтете имена тех, кто удостоился высшей премии нашего журнала. Тем, кто не победил в этот раз, мы желаем победы в следующих конкурсах. Победителей поздравляем от всей души и с нетерпением ждем встречи с ними в Москве!

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: