Уважаемые коллеги!

Несмотря на то что на календаре зима — на улице лужи и дождик: Москва — в ожидании весны, врачи и их пациенты тоже. По-прежнему нас волнуют актуальные проблемы диагностики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.




Несмотря на то что на календаре зима — на улице лужи и дождик: Москва — в ожидании весны, врачи и их пациенты тоже. По-прежнему нас волнуют актуальные проблемы диагностики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Ни для кого не секрет, что с приходом весны повышается количество больных с гастроинтестинальными расстройствами. Как справиться с диарейным синдромом при инфекционных заболеваниях, как лечить острый и хронический вирусные гепатиты, какой тактики придерживаться при ведении пациентов с желчнокаменной болезнью, какие препараты и смеси для детей содержат пре- и пробиотики, а также многие другие проблемы из области гастроэнтерологии и гепатологии представлены сегодня вашему вниманию.

За эти зимние месяцы случилось много интересного: это и научный форум «Кардиология–2005», и Х Съезд педиатров России, и вручение премии по итогам конкурса «Детский врач года». Редакция журнала «Лечащий Врач» благодарит организаторов этого мероприятия за возможность участвовать в награждении лауреатов и вручении лучшему педиатру персонального приза от «Лечащего Врача» — многофункционального компьютера.

Весной мы обязательно встретимся и с победителями конкурса молодых ученых. Спасибо всем конкурсантам, приславшим свои работы! Это прекрасно, что наш конкурс собирает так много молодых талантов. Пока жюри подводит итоги и отбирает достойных, вы можете ознакомиться с хроникой нашего конкурса. (К сожалению, жюри не допустило к участию в конкурсе девять работ, в силу несоблюдения условий уже на первом этапе: две из них пришли без указания контактных данных (из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга); возраст авторов четырех работ (из Владивостока, Минска, Ярославля, Махачкалы) превышал 35 лет; три работы (из Москвы и Владивостока) были написаны с соавторами.) Есть несколько работ, не соответствующих требованиям конкурса, тем не менее мы уверены, что они будут очень интересны нашим читателям. Например, статья С. В. Михайловой из Москвы с описанием клинических случаев недостаточности биотинидазы у детей, которую мы обязательно опубликуем в нашем журнале.

Мы желаем конкурсантам победы, участникам следующих конкурсов — не повторять ошибок предшественников и присылать нам интересные работы, а врачам — полезного и познавательного чтения!

Ваш главный редактор
Софья Камзолова

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: