Уважаемые коллеги!

Как себя чувствует человек, который не может нормально работать и вести полноценную жизнь? Я имею в виду пациентов, столкнувшихся с урологическими и нефрологическими проблемами. Недуги этих людей зачастую ставят




Как себя чувствует человек, который не может нормально работать и вести полноценную жизнь? Я имею в виду пациентов, столкнувшихся с урологическими и нефрологическими проблемами. Недуги этих людей зачастую ставят под угрозу их отношения с окружающими и, что самое печальное, с самыми дорогими и близкими людьми. Это вопрос настоящего и будущего — гармоничных семейных отношений, продолжения рода, наконец, продолжения собственной жизни. Особенно болезненна она для мужчин, которых с детства учили, что они должны быть сильными, не жаловаться по пустякам и оберегать свою семью. Не так просто прийти в кабинет специалиста и рассказать о своих проблемах, иногда не столько физических, сколько психологических. И еще неизвестно, поймет ли тебя врач, если даже близкие люди нередко отказывают в поддержке.

А если у человека в буквальном смысле слова каждая минута на счету и времени, которое он мог бы посвятить своим детям, претворению в жизнь своих планов, становится все меньше и меньше? В этом случае все зависит от операции по пересадке органа, пациенты в нашей стране ждут ее годами и часто, не дождавшись, умирают в терминальной стадии почечной недостаточности.

Уронефрология — это раздел, находящийся «на границе» медицины, психологии, семейных и межличностных отношений. Во многом то, как сложится дальнейшая жизнь пациента, зависит от врача. Зарубежные урологи-сексологи утверждают, что лечение таких больных должно проводиться в атмосфере уюта и спокойствия, стены кабинета должны быть выдержаны в определенной цветовой гамме и иметь хорошую звукоизоляцию, не говоря уже о высокой технической оснащенности, а врачу необходимо уделять каждому пациенту столько времени, сколько требуется. Представьте теперь стандартный российский урологический кабинет, если вообще таковой имеется в учреждении. Конечно, не хватает необходимого оборудования, площадей и специалистов. Но есть прекрасные учителя, есть жажда познания и есть широкая добрая душа, которые позволяют делать для пациентов то, что иногда не удается совершить с помощью самого современного оборудования.

Итак, внимания вам и доверия со стороны пациентов! Надеюсь, лежащий перед вами номер окажется интересен и полезен для вас, а новый раздел «Под стекло» поможет в работе.

P. S. Нас очень радуют общение с вами на выставках, отклики и письма, которые приходят в редакцию. Мы и впредь намерены прислушиваться к мнению наших читателей и публиковать статьи любимых авторов и необходимую информацию. Присылайте, пожалуйста, ваши пожелания по электронному адресу sofia@osp.ru или по почте.

Ваш главный редактор
Софья Камзолова

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: