Уважаемые коллеги!

Впереди летний сезон, отпуска, пляж и прочие радости жизни. И, несмотря на это, мы все-таки решились предложить вашему вниманию очередной номер по гастроэнтерологии. Не секрет, что летом эта проблема приобретает особую актуальность.




Впереди летний сезон, отпуска, пляж и прочие радости жизни. И, несмотря на это, мы все-таки решились предложить вашему вниманию очередной номер по гастроэнтерологии. Не секрет, что летом эта проблема приобретает особую актуальность. Именно поэтому, наряду с постоянными темами, такими, как лечение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также особенности вскармливания, мы взялись за освещение вопросов диагностики и терапии дизентерии — заболевания, имеющего, в некотором смысле, сезонный характер.

Как всегда, хочется верить, что этот выпуск окажется интересным и полезным для вас.

В следующий раз мы встретимся с нашими читателями в конце августа. Надеюсь, что за лето вы хорошо отдохнете и соскучитесь по новым профессиональным статьям.

И в заключение отмечу, что в жизни порой происходят самые разнообразные и непредсказуемые изменения. Однако наше сотрудничество с вами, я надеюсь, со временем будет становиться все более плодотворным. Меняется состав редакции, приходят новые люди, появляются новые читатели и авторы, но, благодаря этому, журнал становится только интереснее, богаче и, значит, в конечном итоге лучше.


Во время работы Х Конгресса «Человек и лекарство» журнал «Лечащий Врач» объявил конкурс среди молодых ученых на лучшую научную работу по терапии (аллергологии, бронхопульмонологии, гастроэнтерологии, кардиологии, нефрологии, педиатрии, ревматологии, урологии, эндокринологии). К участию в конкурсе приглашаются врачи-практики, аспиранты и ординаторы, студенты последних курсов медицинских академий в возрасте до 35 лет.

Требования к работе:

  • актуальность темы, четкость изложения, использование данных медицинской литературы и собственного опыта;
  • объем - 8-10 машинописных листов;
  • наличие резюме и списка литературы;
  • статья подписывается одним автором; ранее опубликованные работы на конкурс не принимаются.

Конкурсную статью необходимо доставить в редакцию (почтой или лично) не позднее 31 декабря 2003 г., оформив ее в двух вариантах: на электронном носителе (дискете) и в бумажном виде, а также сопроводив ее направлением организации, в которой работает соискатель.

Оценивать конкурсные работы будут ведущие специалисты страны. Для полной объективности статьи будут представлены на суд жюри под кодовым номером без указания ФИО автора и места его работы.

Победителю конкурса гарантируется вознаграждение в размере 25 000 руб.

Кроме того, предусмотрены десять дополнительных премий: публикация работы на сайте нашего журнала и годовая подписка на «Лечащий Врач».

Дерзайте, вы талантливы! Мы желаем вам удачи.

Редакция журнала «Лечащий Врач»
Издательство «Открытые системы»

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: