Уважаемые коллеги!

Перед вами номер журнала, посвященный проблемам педиатрии. Эта тема, как нам кажется, остается актуальной во все времена. Мы постарались сделать номер как можно более разнообразным и интересным, затронув и такие




Перед вами номер журнала, посвященный проблемам педиатрии. Эта тема, как нам кажется, остается актуальной во все времена.

Мы постарались сделать номер как можно более разнообразным и интересным, затронув и такие сравнительно новые для педиатрии темы, как, например, снижение минеральной плотности кости или лечение головной боли у детей. Не остались без внимания и «вечные» проблемы, например атопический дерматит. Конечно, об абсолютной новизне тематики можно говорить лишь с некоторой натяжкой, потому что, к сожалению, болезни все больше молодеют. И если еще в середине прошлого века консультация невропатолога была нужна лишь некоторым детям, то сейчас это удел большинства младенцев, родившихся в больших городах. Другое дело, что далеко не всякому ребенку невропатолог считает нужным назначать специальное лечение, но проблема пограничных состояний существует, и именно этому посвящена статья профессора В. М. Студеникина.

Педиатрические проблемы, затронутые в номере, далеко не исчерпываются этим перечнем.

Читайте, открывайте для себя новое.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: