Уважаемые коллеги!

Накануне очередного Всероссийского конгресса «Человек и лекарство», намеченного на начало апреля, мы опять возвращаемся к проблемам аллергологии. Тема эта, по-видимому, вечная. Выясняются все новые и новые подробности: например, аллергия может




Накануне очередного Всероссийского конгресса «Человек и лекарство», намеченного на начало апреля, мы опять возвращаемся к проблемам аллергологии. Тема эта, по-видимому, вечная. Выясняются все новые и новые подробности: например, аллергия может развиться практически на любое насекомое, даже на бабочек, которые ранее казались вполне безобидным украшением нашей действительности. Об этом довольно подробно и интересно рассказывается в статье Т. Г. Федоскиной и Л. В. Лусс.

В нескольких статьях затрагиваются проблемы бронхиальной астмы — заболевания, которое постоянно в центре внимания аллергологов, пульмонологов и, конечно же, терапевтов. Несмотря на принятие глобальной и национальной программ по терапии бронхиальной астмы, до сих пор продолжается поиск новых путей комплексного лечения этого заболевания. В частности, серьезно рассматривается возможность введения в терапевтическую схему иммуномодуляторов.

Надеюсь, что интерес вызовет и рубрика «Скорая помощь», где излагаются принципы неотложной терапии острых аллергических состояний и анализируются связанные с ней наиболее типичные ошибки. К сожалению, мы до сих пор не получили откликов на эту рубрику. Хотелось бы узнать, насколько эта рубрика соответствует вашим ожиданиям и что, по вашему мнению, в ней следовало бы изменить.

Надеемся на сотрудничество, уважаемые коллеги!

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: