Уважаемые читатели!

Население нашей планеты заметно постарело. Эта тенденция коснулась и России. Несмотря на то что средняя продолжительность жизни в России (у женщин 72,2, у мужчин 58,9 года) значительно меньше, чем, скажем, в станах Европы, не говоря уж о Японии, пенсионер




Население нашей планеты заметно постарело. Эта тенденция коснулась и России. Несмотря на то что средняя продолжительность жизни в России (у женщин 72,2, у мужчин 58,9 года) значительно меньше, чем, скажем, в станах Европы, не говоря уж о Японии, пенсионеров в нашей стране становится все больше. Врачам поликлиник хорошо известно, что более половины всех обращений за амбулаторной помощью приходится на людей старше 50 лет. Поэтому каждому из нас необходимо знание физиологических особенностей таких пациентов. Особенно важно обратить внимание на современные тенденции лечения заболеваний у пожилых, и прежде всего на сохранение и даже улучшение качества жизни пациента в процессе лечения. Для этого номера нашего журнала мы подобрали статьи, которые помогут вам на практике применить результаты новейших научных исследований. Хотелось бы обратить ваше внимание на материалы, касающиеся профилактики заболеваний в пожилом возрасте: здоровый образ жизни, предупреждение и лечение многих болезней в молодости и даже в детстве, как известно, являются залогом активного долголетия.

Редакция журнала, анализируя ваши анкеты, решила упразднить раздел «Вести из хирургии», так как он практически не вызывает отклика у читателей. Если вы придерживаетесь другого мнения, пожалуйста, напишите нам.

Желаем вам приятного чтения.

Елена Цыпленкова,
главный редактор

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: