Уважаемые читатели!

Мы рады вас приветствовать на страницах нашего журнала в 2001 году. На этот раз достаточно большая его часть посвящена прошедшему в декабре в Самаре Первому Всероссийскому съезду врачей общей практики.




Мы рады вас приветствовать на страницах нашего журнала в 2001 году.

На этот раз достаточно большая его часть посвящена прошедшему в декабре в Самаре Первому Всероссийскому съезду врачей общей практики. Это действительно очень важное событие никак не освещалось в средствах массовой информации, а ведь на съезде обсуждался механизм реализации новой концепции здравоохранения России, касающийся каждого жителя. В докладе заместителя министра здравоохранения Т. И. Стуколовой говорилось, что, «по существу, концепция реформирования медицинской помощи основана на переходе к системе единого ответственного лечащего врача, каким должен стать врач общей практики (семейный врач)». Наш журнал всегда выступал в поддержку такой системы, его позиция отражена в самом названии. Поэтому мы решили не ограничивать свои впечатления от съезда лишь колонкой новостей.

В новом году наши старые и новые читатели смогут проверить свои знания с помощью клинических задач и стать участниками конкурса, условия которого мы сообщим в одном из следующих номеров. В этом номере мы предлагаем задачи по теме «Симпозиума»: «инфекционные болезни». И как всегда, в первом номере нового года — индекс статей, опубликованных в 2000 году, и адреса наших региональных представителей.

Елена Цыпленкова,
главный редактор

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: