Уважаемые читатели!

Мы снова с вами после летнего перерыва. В этом номере вы познакомитесь с новейшими тенденциями в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.




РЕКЛАМА

Мы снова с вами после летнего перерыва. В этом номере вы познакомитесь с новейшими тенденциями в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. К сожалению, эти заболевания не утратили завоеванных позиций, поэтому для оптимизации лечения ученые разрабатывают все новые лекарственные средства, в многообразии которых часто трудно разобраться. Поэтому мы подробно остановились на медикаментозном лечении заболеваний сердца и сосудов, особенно артериальной гипертонии. Кроме интересных материалов в наших традиционных рубриках «Из практики», «Актуальная тема», «Педиатрия» и «Вести из хирургии» вы сможете узнать о событиях и мероприятиях, имевших место летом в России и за ее пределами.

Наша редакция получает много писем с вопросами о реформе здравоохранения. Поэтому мы решили ввести новую рубрику «Наше интервью», где будем публиковать беседы с людьми, имеющими непосредственное отношение к разработке и проведению этой реформы. В период перемен и жесткой конкуренции особое значение приобретает новая информация, которую всегда можно почерпнуть из журнала «Лечащий Врач». В сентябре журнал совместно с фирмой «Д-р Реддис’с» возобновляет заседания школы практического врача. Мы планируем расширить нашу работу с врачами вне журнальных страниц. Об этом вы узнаете из последующих номеров.

Приятного чтения!

Главный редактор журнала
Елена Цыпленкова