Гомеопатические и аллопатические средства соединяются в традиционной медицине

Генеральные директора фирм «Доктор Вильмар Швабе» и «Немецкий гомеопатический союз» отвечают на вопросы журналистов 10 декабря 1997 г. в Москве в здании Театра на Таганке состоялся второй ежегодный семинар фирм




РЕКЛАМА
Генеральные директора фирм «Доктор Вильмар Швабе» и «Немецкий гомеопатический союз» отвечают на вопросы журналистов

10 декабря 1997 г. в Москве в здании Театра на Таганке состоялся второй ежегодный семинар фирм «Доктор Вильмар Швабе» и «Немецкий гомеопатический союз».

Эти компании, пришедшие на российский рынок в 1996 г., являются ведущими в Германии производителями гомеопатических и фитотерапевтических препаратов.

Их представители в лице генеральных директоров М. Вартини и Н. Келлера провели пресс-конференцию, на которой рассказали об истории своих предприятий, о перспективах развития, а также о развертываемой в России работе.

Вышеупомянутые фирмы предлагают российским пациентам комплексные гомеопатические и фитопрепараты для профилактики и лечения гриппа и других острых респираторных заболеваний (тонзиллотрен, инфлюцид, циннабсин, умкалор), мазь для лечения артрозов и артритов (ревма-гель), негормональные средства для лечения климактерических расстройств (климактоплан), мази для лечения псориаза, экземы и нейродермита (псориатен, ирикар) и многое другое. Все перечисленные препараты, что особенно привлекательно, сочетаются с традиционными аллопатическими средствами и могут являться частью комплексной терапии.

Надо сказать, что все распространяемые в нашей стране гомеопатические препараты этих фирм прошли тестирование в центральных российских клиниках ведущими специалистами страны, после чего в ряде случаев были скорректированы схемы лечения с учетом российских условий.

На семинаре выступили ученые, проводившие клинические испытания продукции компаний «Доктор Вильмар Швабе» и «Немецкий гомеопатический союз» и разработавшие рекомендации для врачей по применению указанных препаратов. Среди докладчиков были такие известные ученые, как академик РАМН А. Г. Чучалин, член-корр. РАМН Ю. М. Овчинников, профессор Г. З. Пискунов, академик РАМН И. С. Гущин, член-корр. РАМН В. Н. Серов, академик РАМН Ю. К. Скрипкин и другие. Практически все специалисты, проработавшие не менее года с препаратами этих фирм, дали положительные отзывы об их эффективности, безопасности и сочетаемости с традиционными аллопатическими средствами.

Семинар имел целью познакомить широкий круг российских врачей с возможностями гомеопатической терапии и фитотерапии. Были представлены новые кардиологические, гинекологические, неврологические и другие препараты, планируемые к исследованию и внедрению в России.

Семинар завершился спектаклем артистов Театра на Таганке.