Дорогие коллеги!

Вы держите в руках первый номер русской версии старейшего английского, а теперь уже международного медицинского журнала «The Practitioner», основанного в 1868 г. в Лондоне. Это издание широко известно в Америке, Европе, странах Ближнего Востока.




РЕКЛАМА

Вы держите в руках первый номер русской версии старейшего английского, а теперь уже международного медицинского журнала «The Practitioner», основанного в 1868 г. в Лондоне. Это издание широко известно в Америке, Европе, странах Ближнего Востока.

«The Practitioner» имеет более чем вековую историю и устоявшиеся традиции общения между медиками различных специальностей, между учеными и практикующими врачами. Сегодня такое взаимодействие становится особенно важным, поскольку медицинские специальности все больше дифференцируются и, к сожалению, профессиональная деятельность врачей нередко ограничивается рамками довольно узких разделов медицины.

С «The Practitioner» сотрудничали многие выдающиеся врачи прошлого, чьи имена вошли в историю человечества и медицины, став почти легендарными. Журнал освещал новейшие научные достижения в области медицины, рассматривая возможность их применения в повседневной практике. Он является классическим спутником врача-практика на протяжении многих лет.

Беседуя с врачами, преподавателями медицинских институтов, сотрудниками фармацевтических компаний, мы неоднократно слышали положительные отклики о журнале. Часто звучали пожелания, чтобы «The Practitioner» стал доступным и русскоязычному читателю.

Таким образом, решение об издании русской версии было принято не случайно. В «Лечащем враче» будет сохранена основная направленность журнала — обращение к практическому врачу. В основном он адресован врачу общей практики, но мы надеемся, что хирурги, акушеры-гинекологи и специалисты других, более узких областей медицины также найдут в наших публикациях полезные и интересные для себя сведения.

Наши материалы будут касаться самых разнообразных медицинских аспектов. Вы узнаете, что думают по тому или иному поводу ваши зарубежные коллеги, познакомитесь с принятыми за рубежом схемами диагностики и терапии различных заболеваний, а также со всем многообразием проблем стоящих перед врачами из других стран и так или иначе касающихся нас. Возможно, что-либо покажется вам малоприемлемым в наших условиях и даже курьезным, однако любая информация может рано или поздно оказаться полезной.

Кроме того, в русской версии, безусловно, будут публиковаться статьи отечественных авторов. «Лечащий врач» предоставит врачам, организаторам здравоохранения, фармацевтам практически неограниченную возможность высказать свое мнение на страницах журнала. Вы сможете поделиться личным опытом в области профилактики, диагностики, новых инструментальных разработок, рассказать о неординарных случаях из вашей практики, предложить собственные разработки, изложить свои мысли по поводу общепринятых диагностических и лечебных методик, системы последипломного образования и проблем организации здравоохранения в странах СНГ.

Каждый номер журнала будет состоять из нескольких рубрик:

«Симпозиум» — основная тема номера, посвященная какой-либо определенной области медицины. (На «Cимпозиуме» первого номера обсуждаются проблемы гастроэнтерологии.)

«Актуальная тема»

«Нетрадиционный взгляд» — материалы по проблемам, не совсем характерным для России, и решениям конкретных задач, отличающихся от принятых в нашей стране

«Из практики»

«Хирургические вести»

«Новости медицины» — информация о новых фармацевтических разработках, прошедших и предстоящих симпозиумах и конгрессах, необычных случаях из практики.

Редакция не планирует придерживаться жесткой рубрикации. В зависимости от публикуемых материалов рубрики могут меняться, и лишь «Симпозиум» мы собираемся предлагать вашему вниманию в каждом номере.

Дорогие коллеги, надеемся, что журнал вам понравится и наше сотрудничество окажется долгим и плодотворным.