Бензодиазепины

Особенности лечения рекуррентного депрессивного расстройства и расстройства адаптации

При лечении рекуррентного депрессивного расстройства применяются ↑СН- и ↑СНд-антидепрессанты, а при расстройстве адаптации ↑С-антидепрессанты и ↑ГАМК-препараты (например, тофизопам – Грандаксин)

06-02-2019
Вегетативные симптомы и ностальгия по неврозам

Возможно, пришло время разрешить интернистам диагностировать и лечить психические расстройства с вегетативными симптомами. В ожидании реформ для лечения вегетативных симптомов может быть использован тофизопам (Грандаксин).

29-01-2019
Фармакотерапия тревожных расстройств в условиях оказания амбулаторной помощи: фокус на тофизопам

В статье представлен обзор современных аспектов клинического использования тофизопама в амбулаторной практике врача – интерниста, его роль в терапии тревожных расстройств.

22-03-2018
Современные аспекты терапии инсомнии

Лучший способ лечения инсомнии - выявление и устранение причин, которые привели к нарушениям сна. Подход к терапии в каждом конкретном случае должен быть индивидуальным. Приведена общая стратегия поведения в течение суток для людей, страдающих инсомнией.

29-05-2013
К вопросу диагностики и лечения психовегетативных расстройств в общесоматической практике

Более чем у 25% пациентов общесоматической сети имеет место психовегетативный синдром как наиболее частый вариант синдрома вегетативной дистонии (СВД), за которым стоят тревога, депрессия, а также нарушения адаптации, которые врачи устанавливают на синдро

08-12-2010
Патогенетическая терапия тревожных расстройств

На прием к интернистам часто приходят пациенты с соматовегетативными расстройствами.

11-11-2010
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: