Современный подход к лечению аллергии

В апреле 2007 г. в Москве, при под­держке Института аллергии UCB, в рамках международного проекта SIGMA, состоялось первое в России рабочее совещание Института аллергии UCB. Совещание было посвящено актуальным вопросам современной аллергологии.

2007-05-30 00:00:00

В апреле 2007 г. в Москве, при под?держке Института аллергии UCB, в рамках международного проекта SIGMA, состоялось первое в России рабочее совещание Института аллергии UCB. Совещание было посвящено актуальным вопросам современной аллергологии.

Институт аллергии UCB (Бельгия Брюссель), являющийся подразделением UCB S. A.? независимая некоммерческая организация, созданная в 1987 г. для борьбы с аллергическими заболеваниями. Вот уже 20 лет при содействии Института аллергии UCB по всему миру создаются образовательные и научные инициативы. С 2007 г. Институт аллергии UCB начал работу и в России. В 2005 г. под эгидой Института аллергии UCB был создан проект Sigma (Supportive Initiative For The Global Management Of Allergy) в целях сдерживания пандемии аллергических заболеваний по всему миру.

Первое рабочее совещание Института аллергии UCB, состоявшееся в рамках проекта Sigma, прошло в начале апреля 2007 г. в Москве и было посвящено актуальным вопросам современной аллергологии. Основные доклады представили профессор Жан-Батист Вале (Бельгия), Тодор Попов (Болгария) и профессор Людмила Горячкина (Россия).

Уникальность программы SIGMA заключается в том, что она адресована не только узким специалистам, занимающимся проблемами аллергии (аллергологи, педиатры, ЛОР, дерматологи, пульмонологи), и врачам общей практики, но также и пациентам. В работу проекта планируется вовлечь врачей-специалистов, в том числе и врачей общей практики, из 80 регионов России, общим количеством более 3000 человек.