Авастин одобрен в Европе

Компания «Рош» сообщила о том, что в Европе получено одобрение для применения инновационного препарата Авастин (бевацизумаб) в лечении женщин с метастатическим раком молочной железы. Европейский комитет по контролю за использованием

2007-05-30 00:00:00

Компания Рош сообщила о том, что в Европе получено одобрение для применения инновационного препарата Авастин (бевацизумаб) в лечении женщин с метастатическим раком молочной железы.

Европейский комитет по контролю за использованием медицинских препаратов у человека (CHMP) одобрил применение комбинации Авастина со стандартным химиотерапевтическим препаратом паклитаксел (торговое название Таксол) в качестве терапии первой линии метастатического рака молочной железы. Одобрение комиссии основано на данных, полученных в ходе клинического исследования III фазы (Е2100), которые показали, что применение комбинации Авастина и паклитаксела вдвое увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания у женщин с метастатическим раком молочной железы по сравнению с монотерапией паклитакселом.

Полученное сегодня разрешение является важным шагом на пути принятия новых стандартов лечения рака молочной железы,? сказал William M.?Burns, глава подразделения Фарма компании Рош.

Авастин является первым и един?ственным антиангиогенным препаратом, который способствует увеличению общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания у пациентов с колоректальным раком, раком легких, молочной железы и почек.

В настоящее время проводятся клинические исследования III фазы по изучению эффективности комбинации Авастина с доцетакселем (AVADO), а также с другими широко используемыми препаратами, включая Кселоду (RIBBON-1), в качестве терапии первой линии у пациенток с метастатическим раком молочной железы.