Двойное обезболивание

В июле в российских аптеках появился новый обезболивающий препарат залдиар, уже зарекомендовавший себя на мировом рынке. Залдиар представляет собой комбинацию опиоидного и ненаркотического анальгетиков. Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит 37,5

2004-08-27 00:00:00

В июле в российских аптеках появился новый обезболивающий препарат залдиар, уже зарекомендовавший себя на мировом рынке.

Залдиар представляет собой комбинацию опиоидного и ненаркотического анальгетиков. Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит 37,5 мг трамадола гидрохлорида и 325 мг парацетамола.

Преимущество этой комбинации перед другими подобными средствами заключается во взаимном усилении фармакологического эффекта обезболивающей и противовоспалительной составляющих.

Препарат не имеет побочных действий, характерных для НПВП, и может применяться у пациентов с лекарственной гастропатией, язвенной болезнью желудка, а также при сердечной, печеночной и почечной недостаточности. Обезболивающий эффект ощущается уже через 15 20 минут после приема препарата и сохраняется 5 6 часов. Безопасность залдиара, а также возможность подбора гибкой дозировки препарата подтверждены клиническими исследованиями.