В июне в Москве пройдет Евразийский ортопедический форум

Гости форума смогут принять участие в насыщенной междисциплинарной программе, ознакомиться с новейшими разработками и обсудить перспективы развития отрасли.

2017-06-03 10:45:00

Ортопедия, травматология, форум, Евразийский ортопедический форум29-30 июня в Москве состоится Евразийский ортопедический форум. Мероприятие, в котором примет участие 3 тысячи участников из России, Европы, Америки, а также стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, станет крупнейшим в области ортопедии и травматологии на евразийском пространстве.

Для посетителей форума подготовлена насыщенная междисциплинарная программа. В нее войдет более 200 мероприятий двадцати научно-практических направлений. Выступления подготовят специалисты травматологии-ортопедии, протезирования, реабилитации, экономики здравоохранения, международного сотрудничества, и других областей, имеющих непосредственное отношение к медицине. «Междисциплинарный подход – это золотой стандарт мировой медицины… Только совместный поиск решений позволит сделать индустрию здравоохранения в России и других странах Евразии по-настоящему эффективной. Я рад, что могу внести свой вклад в организацию такого мероприятия», – считает Леонид Рошаль, сопредседатель секции «Детская травматология и ортопедия» ЕОФ, президент Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной Медицинской Палаты.

В рамках деловой части форума участники смогут посетить выставки, презентации и симпозиумы, организованные под эгидой Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме того, на мероприятии будут представлены результаты международных проектов, в которых принимают участие российские специалисты. Будут обсуждены внедрение в российскую практику индийской системы первичного эндопротезирования коленного сустава, продвижения в совместной разработке ортопедотравматологических роботов, разработка компьютерных технологий для навигации во время ортопедических и травматологических операций. Николай Гончаров, член организационного комитета, полагает, что «ЕОФ станет пробой для этих разработок и направлений, даст импульс для более динамичного развития».

Кроме вопросов лечения пациентов и перспективных разработок, участники форума намерены обсудить и регламент использования и регулирования различных медицинских изделий. Организаторы надеются, что ЕОФ сможет создать условия для эффективного диалога между государственными ведомствами с одной стороны и представителями медицинского сообщества и промышленности – с другой. В таком случае, считают они, целесообразно будет проводить форум на регулярной, а не разовой, основе.

Регистрация участников открыта на сайте форума.