В России новый праздник - «День Бабушки»

В России новый праздник - «День Бабушки»

2009-10-23 15:46:00

 

На прошедшей пресс-конференции в пресс-центре «АИФ» было предложено отмечать «День Бабушки» 17 октября.

 

Идею проведения праздника поддержали актрисы - Ольга Остроумова, Ирина Муравьева, Лариса Лужина, Валентина Талызина, Людмила Максакова, Наталья Селезнева.

 

Во многих странах отмечают «День Бабушки». В России такого праздника пока нет. На пресс-конференции в Издательском доме Арументы и Факты говорили о том, что нужно сделать для того, чтобы он появился и в нашей стране.

 

«Это действительно общенациональный, семейный праздник… Но без общественной поддержки первых лиц государства, мы не пробьемся» - заявила заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России Наталья Селезнева – «Давайте постараемся, чтобы это движение стало узаконенным. Давайте постараемся, чтобы был штаб, где бы знали, что происходит в России, знали, где эти бабушки-героини. Не матери-героини, а бабушки-героини, которые тащат по 3-4 внука, отказывая себе даже в лекарствах… Я думаю, что мы можем поговорить и с Медведевым и с Путиным. И я думаю, что мы найдем поддержку!».

 

«Я тоже за это начинание. То, что придумано – очень хорошо. Единственное, кроме этого праздника, хотелось бы еще создать Школу бабушек. Чтобы научить, как быть бабушкой... Я бы с удовольствием у кого-нибудь поучилась – как быть бабушкой, как строить отношения с внуками»… сообщила Народная артистка РСФСР Лариса Лужина.

 

«Мне очень нравится выступление Натальи Селезневой, которая взывает к нашим властям, к нашему правительству, чтобы этот праздник был узаконен... Если бабушка действительно тянет внуков и детей, и дает любви ведро, как говорит Людмила Петровна Максакова, то ей надо помочь материально» - считает Народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

Присутствовавшие сошлись во мнении, что создание подобного семейного праздника – очень нужная, хорошая инициатива, которая в наше непростое время поможет семьям в очередной раз собраться вместе и подарить частицу тепла, любви своим бабушкам, позаботиться о них. А к празднику принято дарить подарки! Но лучше подарка, поддерживающего здоровье, особенно зрение, не придумаешь. По последним данным, зрение можно сохранить с возрастом, ведь это замечательно, когда бабушка может читать внукам книги, помогать с уроками, а забота бабушек о внуках имеет право на взаимность.

 

«Забота о подрастающем поколении очень часто полностью ложится на плечи бабушек. Вот почему важно подумать об их здоровье. У людей пожилого возраста оно слабое, их часто подводит зрение, которое, как показывают исследования, боятся потерять в первую очередь» - отметил Вадим Король, глава представительства компании Bausch&Lomb в России, производящей препарат для профилактики возрастной потери зрения Окувайт Лютеин.

Собравшиеся выразили надежду, что этот праздник наконец-то появится у нас не на словах, а на деле. Для этого необходим Оргкомитет, работа которого позволит объединить все подобные инициативы и довести начатое дело до конкретных мер на государственном уровне.