От редакции № 1, 2016




Ирина Брониславовна Ахметова

Уважаемые коллеги!

Как всегда, новый год мы начинаем с педиатрического выпуска. В этом номере вы найдете много полезной информации, но особенно хотела бы обратить ваше внимание на статью профессора М. И. Дубровской и соавторов «Нервная анорексия в практике педиатра».

Для подрастающего поколения объявлены новые стандарты красоты — это девушка с подиума или, образец прекрасного телосложения, манекен в витрине магазина (кстати, все они соответствуют 38-му размеру). Девочки стремятся быть стройными, но всегда ли их стремление похудеть подконтрольно им самим и окружающим взрослым? К сожалению, нет.

Очень трудно исправить ту психологическую травму, которую девочке или девушке может нанести случайная фраза о том, что у нее «слишком широкие бедра» или «полные ноги». Видимо, в силу своего юного возраста, наши дети очень зависимы от мнения окружающих. Они хотят соответствовать тем стандартам красоты, которые видят на подиуме, не понимая простой истины: каждый человек прекрасен и неповторим. Любите своих детей, и ваша любовь защитит их. А если без врачебной помощи уже не обойтись, что можно сделать для ребенка в этой ситуации, к кому и куда обратиться? На все эти вопросы вам поможет ответить статья профессора М. И. Дубровской.

Желаю вам познавательного чтения.

С уважением,
главный редактор и руководитель
проекта «Лечащий Врач»
Ирина Брониславовна Ахметова 

Купить номер с этой статьей в pdf

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: