Уважаемые коллеги!

В холодные осенние дни все чаще к нам обращаются пациенты с признаками простудных и обострениями хронических заболеваний. И неудивительно! Организму так трудно перестроиться после отдыха на рабочий лад, а нам — заставить себя одеть теплые пальто и куртки




В холодные осенние дни все чаще к нам обращаются пациенты с признаками простудных и обострениями хронических заболеваний. И неудивительно! Организму так трудно перестроиться после отдыха на рабочий лад, а нам — заставить себя одеть теплые пальто и куртки. Тем не менее именно сейчас, в ожидании надвигающейся эпидемии гриппа, большое внимание нужно уделять профилактике простуды, ведь вокруг происходит так много интересных событий, да и важные дела очень не хочется откладывать «на потом». Гриппом ежегодно болеют в США 21 тыс. человек, а в России — примерно 15 тыс. Однако, по мнению экспертов, эти цифры занижены в два-три раза. Сегодня много спорят об эффективности противогриппозной вакцины. Но результаты многочисленных исследований показали, что вакцина против гриппа в шесть раз эффективнее иммуностимуляторов и в три раза — гомеопатических препаратов. Если же человек уже заболел, необходимо оказать ему квалифицированную врачебную помощь и, что не менее важно, психологическую поддержку. Здесь опять вам на помощь приходит «Лечащий Врач». В этом выпуске вы узнаете о типичных ошибках врача при назначении антибиотикотерапии, о лечении хронических гайморитов и бронхитов, о вакцинопрофилактике, об особенностях течения пневмонии у пожилых и многом другом.

О наших пациентах заботимся не только мы, врачи, но и крупнейшие производители фармацевтических препаратов и медицинской техники. В течение последнего месяца в России было открыто представительство известной фирмы «Медтроник», запущен новый завод по производству готовых препаратов «КРКА-Рус» и наконец-то разработан новый быстрый способ производства вакцины от гриппа. Обо всем этом вы сможете прочитать в журнале и на нашем сайте. Как и прежде, мы ждем вас на лекциях для терапевтов, педиатров и кардиологов, а также на научных конгрессах и конференциях. Врач, который лечит больных, всегда должен быть в курсе медицинских событий и новостей. Только так мы сможем противостоять многочисленным болезням и инфекциям. И в заключение хотелось бы вам пожелать, дорогие доктора: «Будьте здоровы!»

Ваш главный редактор, Софья Камзолова




Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: