Психоневрология
Психоневрология — Раздел психиатрии и невропатологии. Неврозы и другие пограничные состояния, методы их предупреждения. Диагностика, лечение и профилактика нервных болезней.
Лекция посвящена обсуждению связи дефицита железа с астенией и другими неврологическими синдромами и поведенческими отклонениями. Кроме того, будут приведены данные о роли препаратов железа в комплексной терапии этих состояний.
Как правильно поставить диагноз – астенический синдром или синдром хронической усталости, какие принципы терапии астенического расстройства, обсуждение нового вектора лечения астении – вот основные темы вебинара.
В лекции анализируем современные технологии лечения злокачественных глиом головного мозга, а также роль интраоперационной баллонной электронной брахитерапии (ИБЭБ) и ПЭТ.
Астенический синдром сопровождает многие соматические заболевания и психические расстройства. В чем заключается проблема дифференциальной диагностики разбираемся в лекции.
Тревожные расстройства приводят к ухудшению когнитивных функций, а когнитивные нарушения могут выступать важным звеном в развитии тревожных расстройств. Об этой взаимосвязии подробнее в лекции.
Об особенностях действия различных препаратов из группы анксиолитиков, их преимуществах и недостатках - в первой части лекции.
Без терапии нарушения сна рассматриваются как фактор риска хронической боли, ухудшая прогноз и снижая качество жизни. Как грамотно подобрать лечение?
Как затруднения в понимании юмора могут стать важным критерием в клинико-психологической диагностике когнитивных нарушений?
В лекции и ее обзоре вы узнаете, какую роль миндалина и гиппокамп играют в развитии тревоги у пожилых, и чем отличаются механизмы формирования тревожных расстройств при болезни Альцгеймера, сосудистой патологии и двигательных расстройствах.
В лекции обсуждаем причины хронизации болевых синдромов, подбор медикаментозной и немедикаментозной терапии, а также подробно разницу между антидепрессантами с противоболевым эффектом.
В лекции детально рассматриваем методы диагностики болезни Альцгеймера, включая ПЭТ/КТ, а также особенности применения амилоид-таргетной терапии заболевания.
Онлайн-лекция 16 октября в 17:00
Онлайн-лекция 23 октября в 17:00
Болезнь Альцгеймера представляет собой достаточно гетерогенную группу клинических состояний с разным прогнозом и разным ответом на терапию. В лекции разбираем основные формы, подходы к терапии и прогноз БА.
Лекция посвящена анализу парадигмальных изменений в современных психиатрических классификациях.
Под когнитивной утомляемостью понимают снижение когнитивного функционирования при длительной умственной работе. Как помочь таким пациентам? В чем особенность «синдрома менеджера»? Ответы в лекции.
Лекция посвящена анализу места психиатрии в системе наук, особенностям психиатрической диагностики в условиях доступа и интереса пациентов к профессиональной литературу и склонности к самодиагностике.
В обзоре лекции эксперта в области молекулярной фармакологии мы расскажем о механизмах действия тофизопама, современных подходах к его применению при тревожных расстройствах, показаниях к назначению и особенностях использования в клинической практике

