ВОЗ расставляет приоритеты в ношении медицинских масок и заявляет о кризисе на этом рынке

К мировой аудитории обратился директор ВОЗ. В частности, он отметил распространение ненадлежащего использования медицинских масок


Борьба с эпидемией коронавируса уже давно достигла международных масштабов. Вместе с тем уменьшается количество медицинских масок и защитных костюмов – это официальное заявление директора ВОЗ. Помимо этого, он заявил, что повсеместно распространено ненадлежащее использование этих медицинских изделий теми людьми, кто не связан с инфицированными пациентами.

Многие эксперты призывают урегулировать продажу медицинских масок и защитных устройств, которые в настоящее время так необходимы китайским медработникам. В настоящее время у них наблюдаются задержки в снабжении в 4-6 недель. 

Рынок переживает острое нарушение спроса в средствах индивидуальной защиты – спрос сейчас примерно в 100 раз выше обычного, а цены выросли примерно в 20 раз. 

ВОЗ представила расчеты, согласно которым работники здравоохранения, работающие на "первой линии фронта" с инфекционными больными, нуждаются примерно в 7-10% всемирного запаса медицинских масок. Но актуальное количество масок и респираторов уже недостаточно для нужд ВОЗ и ее партнеров.

"Первые в приоритете – медицинские работники. Вторые – инфицированные больные или те, кто за ними ухаживает. Нам необходимо рационально использовать средства индивидуальной защиты и сбалансировать этот рынок", – заявляет директор ВОЗ.

При этом маски не гарантируют защиту от инфекции, но обеспечивают определенный контроль распространения вируса у заболевших.

 

Источник: https://www.theguardian.com/world/2020/feb/07/who-warns-global-shortage-face-masks-protective-suits-coronavirus

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: