Подтвержден первый в этом году случай смерти от гриппа в Москве

Как утверждают в Минздраве, на 18 января в России были зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа с начала эпидемического сезона. Летальные случаи произошли, в том числе, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде.

2016-01-21 23:29:00

В Москве подтвержден первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне, сообщил в пятницу главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев, передает «Интерфакс».

По его словам, пока неизвестно, что стало причиной смертельного исхода, однако, как показывает опыт, чаще всего заболевание гриппом приводит к смерти вследствие позднего обращения за медицинской помощью.

Ранее замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева сообщала, что по данным на 18 января в России зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа с начала эпидемического сезона. Летальные случаи произошли, в том числе, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде.

По словам Яковлевой, в основном к такому исходу привела вирус H1N1, так называемый "свиной грипп". Как утверждает замминистра, все случаи смерти связаны с заболеванием людей из групп риска, в том числе с тяжелыми патологиями.