Минздрав обяжет молодых врачей работать в государственных медучреждениях

Подготовлен проект нормативного акта, который позволит недавним выпускникам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. Срок, который выпускники будут обязаны отработать на государство еще


Минздрав запретит выпускникам мединститутов работать в коммерческих клиниках до того, как они проработают определенный срок в государственных медицинских учреждениях, сообщает со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову агентство «Интерфакс». Впрочем, срок, который выпускники будут обязаны отработать на государство, еще не утвержден. Такая мера. по ее словам, обусловлена необходимостью ликвидировать дефицит медицинских кадров.

В ведомстве уже подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время, вероятно, не более пяти лет, уточнила Скворцова.

Впрочем, срок, который выпускники медвузов будут обязаны отработать в государственных учреждениях, еще не утвержден.

В связи с переходом на новый федеральный государственный образовательный стандарт с 1 января 2016 года в России отменена интернатура. Отныне  выпускники медицинских вузов отправляются работать в больницы как готовые специалисты.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:

  • 14
    Ноя
    «Manage Pain» (Управляй Болью!) дата окончания: 16 Ноября 2019 Место проведения: «Radisson Collection, Москва» (г. Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6)
  • 20
    Ноя
    XIV Национальный конгресс терапевтов дата окончания: 22 Ноября 2019 Место проведения: г. Москва, Крокус Экспо
  • 22
    Ноя
    АДАИР дата окончания: 23 Ноября 2019 Место проведения: г. Москва, пл. Европы 2,  отель «Radisson Slavyanskaya»
  • 10
    Дек
    II Global Genetic Forum 2019 дата окончания: 12 Декабря 2019 Место проведения: Инновационный Центр «Сколково» (Москва)