Resource Clinutren Junior: новый стандарт поддерживающего специализированного питания для детей

Resource Clinutren Junior помогает избежать потери массы тела, восстанавливает недостаток витаминов, повышает защитные свойства организма, снижает частоту простудных заболеваний и обострений хронических патологий и улучшает качество жизни детей в целом.




Период детства характеризуется активным ростом и развитием организма. В это исключительно важное время закладываются жизненные привычки и фундамент будущего здоровья. Детям требуется огромное количество энергии для освоения мира, а источником ее служит полноценное сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми компонентами.

Темпы развития цивилизации и экологическая обстановка в крупных городах не может не отражаться на состоянии и потребностях современных детей. Они каждый день сталкиваются с большими нагрузками: новыми обязанностями и задачами, впитывают и обрабатывают массу информации, ежедневно контактируют с огромным количеством людей. Чтобы укрепить иммунитет, защитить растущий организм от стресса, факторов среды, инфекций и других заболеваний, необходимо своевременно восполнять дефицит нутриентов и соблюдать режим питания.

Интенсивный образ жизни, невысокие стандарты качества школьного питания, нерегулярные приемы пищи, перекусы и снэки не помогают адекватному поступлению питательных веществ, компенсации затраченной энергии и гармоничному росту в целом. Поэтому сегодня как никогда актуален вопрос поддерживающего дополнительного питания, необходимость которого признана мировым педиатрическим сообществом.

Важность питания для детей с особенностями здоровья

Сбалансированное питание – насущная и ежедневная потребность здорового ребенка. Но необходимость в нем возрастает в разы, если малыш имеет склонность к частым простудам, претерпевает повышенные нагрузки в школе или спортивных секциях, или излишне избирателен в еде. Если же ребенок болеет, специализированное питание наряду с медикаментозным лечением, поможет восстановить силы, набрать потерянную массу тела и ускорить выздоровление или достижение ремиссии.

Тенденция к частым простудным заболеваниям у детей обычно сопровождается наличием целого комплекса врожденных или приобретенных отклонений и хронических заболеваний. Среди наиболее распространенных можно отметить аллергии, анемию, недостаточность витамина D, хронические заболевания носоглотки (аденоидит, тонзиллит), бронхолегочной системы, мочевыводящих путей и т.д. Факторы, провоцирующие обострения хронических состояний, такие как сниженный иммунитет, слабость, дефицит массы тела связаны и с плохим аппетитом, а значит, и со сложностью в восполнении необходимых нутриентов. Терапия этих состояний, в том числе физиотерапия, также требует определенных затрат энергии и ослабляет организм, страдающий от дефицита питательных веществ.

Все вышесказанное можно отнести и к хроническим заболеваниям кардиологического, неврологического, онкологического или любого другого профиля, а также послеоперационным состояниям. Скорейшая реабилитация всегда зависит от достаточности и сбалансированности питания. Организм должен получать необходимые строительные вещества для восстановления поврежденных клеток и энергию, чтобы справиться и с болезнью, и с процессом ее лечения.

Таким образом, специализированное дополнительное питание для детей должно отвечать следующим требованиям:

  • Калорийность, необходимая для восполнения или предотвращения дефицита массы тела. Для большинства современных детей, живущих в мегаполисе, характерен малоподвижный образ жизни, и как следствие, низкий аппетит. Простудные или другие инфекционные и неинфекционные патологии зачастую приводят к полному отказу от приема пищи в острый период, что только усугубляет течение болезни и оттягивает процесс восстановления. Учитывая это обстоятельство, питательная смесь должна быть способна полностью заменить дневной рацион и стать единственным полноценным источником калорий.
  • Содержание оптимального для ребенка количества питательных веществ, витаминов и минералов. Даже при хорошем аппетите у ребенка составить ежедневное меню так, чтобы удовлетворить ежедневную норму по употреблению некоторых микроэлементов (витамина С, B, фолиевой кислоты, железа, фтора и т.д), является проблемой для родителей. При плохом аппетите и избирательности в еде наблюдается дефицит сразу многих незаменимых нутриентов. С годами такая ситуация неизбежно приводит к нарушению метаболизма и нормального развития систем и органов и общему снижению иммунитета. Во время болезни же недостаточность питания повышает риск более тяжелого ее течения и развития осложнений. При изготовлении специализированных смесей должны учитываться нужды и особенности детского возраста, чтобы продукт успешно удовлетворял потребности ребенка даже в остром периоде болезни.
  • Легкая усвояемость. В результате длительной терапии, особенно требующей приема антибиотиков, скомпрометированная пищеварительная система ребенка крайне чувствительна к принимаемой пище. Для того, чтобы питательные вещества всасывались в полном объеме, их необходимо подавать в самой простой и органичной форме.
  • Высокие вкусовые качества, привлекательные для ребенка.

Целями диетотерапии являются:

  • Нормализация веса ребенка
  • Компенсация хронического или острого дефицита необходимых нутриентов
  • Укрепление защитных свойств организма
  • Ускорение темпов выздоровления при любых заболеваниях и уменьшение количества подобных эпизодов.

Resource Clinutren Junior: новая форма специального питания для детей

Готовая к употреблению смесь Resource Clinutren Junior создана с учетом рекомендаций международного педиатрического сообщества и последних исследований об особенностях питания детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста. Продукт подойдет в качестве дополнения к обычному рациону, а при необходимости может заменить его полностью. Сбалансированный состав специализированного профилактического коктейля, в который входят жиры, углеводы, высококачественный молочный белок, 29 незаменимых витаминов и минералов, как нельзя лучше подходит для растущего организма, полностью удовлетворяет его потребности в энергии и материале для строительства новых клеток.

Смесь выпускается в небольших бутылочках по 200 мл, ее удобно взять с собой в больницу, в школу или в поездку. Ориентируясь на предпочтения ребенка, можно выбрать ванильный, клубничный или шоколадный Resource Clinutren Junior. Вкусный напиток напоминает детям молочный коктейль, но обладает без сомнения гораздо большей пищевой ценностью и пользой.

Универсальный продукт Resource Clinutren Junior рекомендуется как для медицинского, так и для повседневного применения детям от года до 11 лет. Ежедневная доза обычно составляет от 1 до 3 бутылочек, в зависимости от состояния ребенка и предписаний врача.

Сбалансированный состав и польза Resource Clinutren Junior

Легкоусваиваемые белки

Высококачественный молочный белок, присутствующий в смеси в составе казеин 80 и сывороточный белок 20, является прекрасным поставщиком аминокислот – строительного материала для гормонов, антител, ферментов. Около 50% аминокислот в составе сывороточного протеина относится к незаменимым, и их активное поступление стимулирует синтез белков мышечной ткани и, соответственно, рост мышечной массы. Resource Clinutren Junior не содержит сои и растительных белков.

Углеводы в доступной форме

Помимо обычной сахарозы продукт содержит мальтодекстрин – расщепленный крахмал, легко всасывающийся в кишечнике и подходящий детям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Количество сахара на 200 мл смеси не превышает 2 чайных ложечек.

Высокая калорийность

Калорийность продукта для детей должна быть адекватной их суточным энергозатратам, но, в то же время, не быть чрезмерной. Resource Clinutren Junior содержит 300 кКал, что достаточно для достижения чувства сытости и придания сил для активного образа жизни, борьбы с болезнью или интенсивного выздоровления.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты

Омега-3 и 6, оптимально сбалансированные в продукте в соотношении 1 к 5, благотворно влияют на состояние нервной системы, стимулируют умственную деятельность и познавательные способности. В то же время эти жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом и ускоряют регенеративные процессы после травм, операций или других заболеваний.

Витамины и минеральные вещества

В состав вкусного «молочного коктейля» Resource Clinutren Junior входит 29 различных витаминов и минеральных веществ, что делает его более мощным профилактическим средством, чем большинство витаминных комплексов. Продуманное сочетание и дозировка этих веществ (витаминов A, C, E, селена, цинка и многих других) обладают мощным иммуностимулирующим действием, что особенно важно в сезоны простуд.

Вывод

Ценность сбалансированного, грамотно подобранного питания для ребенка в активной фазе роста сложно переоценить. Педиатры разных стран сходятся во мнении, что в условиях интенсивной, стрессовой даже для детей, жизни введение дополнительной нутритивной поддержки становится крайне желательным. Во время болезни или реабилитационного периода профилактические питательные смеси могут полностью заменить суточный рацион, предоставив организму в кризисной ситуации все необходимые вещества.

Уникальный продукт Resource Clinutren Junior благодаря хорошей калорийности помогает избежать потери массы тела, быстро восстанавливает недостаток определенных витаминов или минеральных веществ, повышает защитные свойства организма, снижает частоту простудных заболеваний и обострений хронических патологий и улучшает качество жизни детей в целом.

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: