Шестая премия «ЭГИС»

Шестая премия «ЭГИС»

2009-04-13 13:47:00

Венгерский фармацевтический завод «ЭГИС» удостоился очередной международной награды за разработку нового психотропного препарата 

Ежегодный конкурс Венгерской Ассоциации Инноваций проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу. Достижения венгерского фармацевтического завода «ЭГИС» в области исследований и разработки антипсихотиков в очередной раз получили международное признание.

Гран-при за инновации в области производства фармацевтических препаратов вручается компании «ЭГИС» в шестой раз и третий раз подряд награду получает один из препаратов «ЭГИС», Кетилепт (действующее вещество Кветиапин).

По данным Европейской комиссии, по оценке капиталовложений в научно-исследовательскую деятельность в 2008 году фармацевтический завод «ЭГИС» был признан третьей компанией среди всех промышленных предприятий в странах Центральной и Восточной Европы, инвестирующих в научно-исследовательскую деятельность. На протяжении 80 лет «ЭГИС» постоянно увеличивает расходы на научно-исследовательскую деятельность. Так, в прошлом финансовом году инвестиции «ЭГИС» в собственное развитие составили 9 млрд. HUF (44,3 млн. долл. по курсу на 1.12.2008 ) или 9,3% от оборота. В последние годы эта стратегия реализуется совместно с главным акционером и стратегическим партнером – компанией Servier, крупнейшей частной фармацевтической компанией Франции.