Произошли некоторые изменения в системе Министерства Здравоохранения и Социального Развития: два новых назначения

Произошли некоторые изменения в системе Министерства Здравоохранения и Социального Развития: два новых назначения

2008-07-18 14:18:00

 

   Распоряжениями Правительства России Вероника Игоревна Скворцова назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Антон Викторович Дроздов - председателем Пенсионного фонда Российской Федерации.

   «Это очень важные назначения для системы Минздравсоцразвития. Уверена, что профессионализм и большой управленческий опыт моих новых коллег помогут им максимально оперативно включиться в большие проекты», - сказала глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

   Как отметила Министр, Вероника Скворцова не только один из авторитетнейших российских неврологов, но и широко известный в нашей стране и за рубежом ученый. Министр, в частности подчеркнула, что «Вероника Игоревна потомственный врач, ее врачебная династия зародилась еще в XVIII веке». Говоря о перспективах совместной работы, Татьяна Голикова обозначила, что Вероника Скворцова активно подключится к разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года. Также в связи с новым назначением произойдет перераспределение обязанностей между заместителями Министра.

   Комментируя назначение Антона Дроздова, Татьяна Голикова сказала, что ему предстоит решать одну из самых сложных и ответственных задач в сфере социальной политики - совершенствование пенсионного обеспечения. «И тут опыт нового главы Пенсионного фонда будет просто бесценен. Антон Викторович - один из самых высококвалифицированных финансистов, с которыми мне приходилось работать», - отметила Министр.

   ВЕРОНИКА ИГОРЕВНА СКВОРЦОВА

   Родилась 1 ноября 1960 г. в г. Москве в семье врачей.

   В 1977 г. окончила среднюю школу 19 г. Москвы с золотой медалью и поступила на педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И.Пирогова (2-й МОЛГМИ).

   В 1983 г. окончила 2-й МОЛГМИ с отличием и поступила в клиническую ординатуру на кафедру нервных болезней 2МОЛГМИ.

   В 1985 г. окончила клиническую ординатуру и поступила в очную аспирантуру по специальности «нервные болезни». После досрочного окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации (1988 г.) работала старшим лаборантом (1988 - 1989 гг.), ассистентом (1989 - 1995 гг.), доцентом (1995 - 1997) кафедры нервных болезней Российского государственного медицинского университета (ГОУ ВПО РГМУ, ранее - 2-й МОЛГМИ).

   В 1993 г. защитила докторскую диссертацию «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта», в 1994 г. присвоена квалификация врача-невролога высшей категории, в 1999 г. присвоено звание профессора.

   С 1997 г. по настоящее время В.И.Скворцова заведует кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

   С 2005 г. по настоящее время по совместительству является директором Научно-исследовательского института инсульта ГОУ ВПО РГМУ.

   В 2004 г. избрана членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук.

   Автор более 400 научных работ.

   ДРОЗДОВ АНТОН ВИКТОРОВИЧ

   Родился 4 октября 1964 года в Москве.

   В 1986 году окончил Московский финансовый институт.
Специальность - экономист.

   В 1986 году поступил на работу экономистом в Управление финансирования социального обеспечения Минфина СССР. С 1987 года - экономист Управления финансирования здравоохранения и социального обеспечения Минфина СССР. В 1988 году работал старшим экономистом Отдела финансирования социального развития Минфина.

   В 1988 - 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

   С 1989 года занимал должность ведущего экономиста Отдела финансово-социального развития Министерства финансов, с 1991 года - эксперта I категории Сводного валютно-экономического отдела.

   С 1992 г. по 1993 г. работал заместителем начальника, начальником отдела Управления валютно-финансового регулирования Минфина России.

   С 1993 г. по 1994 г. занимал пост заместителя председателя правления - начальника валютно-экономического управления АКБ "Рострабанк".

   В 1994 году назначен заместителем начальника Главного управления федерального казначейства Минфина России, в 1999 году - начальником Департамента финансов и денежно-кредитного регулирования Аппарата Правительства Российской Федерации.

   16 ноября 1999 года назначен начальником Департамента финансов Аппарата Правительства Российской Федерации.

   С 30 июня 2003 года - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

   26 апреля 2004 года назначен директором Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации.

   Награжден тремя медалями, присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации".

   Отмечен благодарностью Президента Российской Федерации и благодарностью Правительства Российской Федерации, награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.