Избранный президент РФ Дмитрий Медведев встретился с главой республики Марий-Эл Леонидом Маркеловым

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев встретился с главой республики Марий-Эл Леонидом Маркеловым

2008-05-12 15:11:00

 

   Дмитрий Медведев поинтересовался тем, как развивается сеть здравоохранения в республике. По словам Маркелова, в Марий-Эл идет оптимизация сети лечебных заведений по принципу "не навредить". "Это правильно: у нас действительно стоит в повестке дня задача общей модернизации сети, но действовать здесь нужно предельно аккуратно", - заявил Медведев.

"Необходимо, чтобы все существующие сегодня медицинские услуги оказывались в полном объеме, в том числе и бесплатная медицинская помощь, которая гарантирована законодательством, - сказал избранный президент. - Но в то же время мы должны действовать и в плане развития дополнительной сети услуг, создавать основу для введения специальных медицинских стандартов, по которым эти услуги будут оказываться, и в конечном счете выходить на современную, модернизированную уже медицинскую бюджетную и внебюджетную сеть".

Медведев также поинтересовался тем, какие усилия в республике оказываются в области поддержки здоровья ветеранов. Маркелов рассказал, что в этой области выделяются все необходимые средства, а кроме того, в республике действует специальный госпиталь ветеранов войны и тружеников тыла на 200 мест, который в 2006 году был признан лучшим подобного рода заведением. "Принято решение об увеличении мест, и в 2008 году будут выделены средства для строительства дополнительного корпуса для ветеранов войны", - сообщил Маркелов. Глава республики также сообщил о планах по строительству еще одного корпуса этого госпиталя, в котором врачи будут специализироваться на поддержке здоровья ветеранов

 

Источник: Remedium.ru