Чтобы быстрее выздоравливали

14 марта 2007 года в клиническом отделении НЦЗД состоялось открытие детской игровой комнаты. Роль психологического климата для быстрого выздоровления ребенка неоспорима. Именно поэтому многие детские европейские клиники оборудованы игровыми площадками.

2007-03-21 00:00:00

14 марта 2007 года в клиническом отделении НЦЗД состоялось открытие детской игровой комнаты. Роль психологического климата для быстрого выздоровления ребенка неоспорима. Именно поэтому многие детские европейские клиники оборудованы игровыми площадками. С недавних пор такие комнаты стали появляться и в российских больницах. Как правило, все они оборудованы на деньги коммерческих организаций.

Инициатором и спонсором программы на этот раз явилась немецкая фармацевтическая компания Бионорика АГ, специализирующаяся на выпуске лекарственных препаратов растительного происхождения. Среди них широко известные, применяемые в гинекологической практике Климандинон, Мастодинон и Циклодинон, а такие препараты, как Синупрет и Бронхипрет, часто назначаются при лечении бронхитов и синуситов.

В этом году Бионорика АГ начала реализовать проект по оборудованию специальных оздоровительных и игровых комнат в российских больницах.

В планах компании создание новых лекарственных препаратов растительного происхождения для лечения ангины, хронических тонзиллитов и бронхитов.