Интерферон альфа нового поколения

В Новой Зеландии начали проводить клиническое исследование Iа фазы по изучению безопасности, переносимости, фармакокинетических и фармакодинамических свойств макси-альфа — интерферона альфа нового поколения для лечения вирусного гепатита С. В этом дво

2006-12-21 00:00:00

В Новой Зеландии начали проводить клиническое исследование Iа фазы по изучению безопасности, переносимости, фармакокинетических и фармакодинамических свойств макси-альфа интерферона альфа нового поколения для лечения вирусного гепатита С.

В этом двойном слепом контролируемом исследовании препарат макси-альфа планируется с постепенным увеличением дозы назначать однократно, подкожно здоровым добровольцам. Контрольные группы будут получать плацебо либо пэгинтерферон альфа-2β (40 кД). Макси-альфа, также известный как R7025 (внутреннее обозначение молекулы), это новый пегилированный альфа-интерферон, полученный с помощью молекулярных технологий MolecularBreeding(tm) в компании Максиджен.

Макси-альфа разрабатывался как препарат, обладающий повышенной антивирусной активностью и отличающийся особой эффективностью в отношении стимуляции иммунного ответа против вируса гепатита С.

Доклинические сравнительные исследоваения макси-альфа и пегасиса показали, что макси-альфа обладает более выраженной антивирусной и иммуностимулирующей активностью.

Компании Рош и Максиджен совместно работали над процессом пегилирования макси-альфа, чтобы обеспечить фармакокинетику и режим дозирования, сравнимые с соответствующими характеристиками пегасиса, пегилированного интерферона альфа, который Рош производит в настоящее время.