10-летние итоги НПО «Петровакс Фарм»

Журнал «Лечащий Врач» поздравляет с 10-летним юбилеем НПО «Петровакс Фарм» и прежде всего генерального директора, доктора химических наук, профессора, лауреата Государственной премии Российской Федерации Некрасова Аркадия Васильевича. Это — уникальн

2006-11-24 00:00:00

Журнал Лечащий Врач поздравляет с 10-летним юбилеем НПО Петровакс Фарм и прежде всего генерального директора, доктора химических наук, профессора, лауреата Государственной премии Российской Федерации Некрасова Аркадия Васильевича.

Это уникальное предприятие в том смысле, что сотрудники не пошли по самому легкому пути производства и продажи дженериков, а стали выводить на фармацевтический рынок (и довольно успешно) свои собственные разработки.

В настоящее время НПО Петровакс Фарм выпускает широко известные лекарственные препараты полиоксидоний и лонгидаза, а также созданную совместно с ФГУП Микроген противогриппозную вакцину Гриппол.

В 2007 г. будет завершено строительство нового завода компании в Подмосковье, на котором планируется разместить линии по производству усовершенствованной вакцины Гриппол не в ампульной, в шприцевой упаковке.

В настоящее время в НПО Петровакс Фарм ведется разработка новой вакцины Гриппол ТС, которая будет производиться по усовершенствованной технологии.