Аллергия — не помеха полноценному питанию

В последние годы ведущие диетологи всего мира обсуждают необоснованные ограничения в питании у детей с проявлениями аллергии. Шведская компания Сэмпер, лидирующая на рынке детского питания Северной Европы, прилагает все усилия к тому, чтобы исправить пол

2006-01-31 00:00:00

В последние годы ведущие диетологи всего мира обсуждают необоснованные ограничения в питании у детей с проявлениями аллергии. Шведская компания Сэмпер, лидирующая на рынке детского питания Северной Европы, прилагает все усилия к тому, чтобы исправить положение. В 2005 г. ведущими в деятельности компании стали два направления: производство детского питания и выпуск специализированного питания для взрослых пациентов. 71% в структуре продаж Сэмпер в России занимают пюре и соки, 26% заменители грудного молока, 3% каши и вэллинги. Так, недавно на российском рынке появился новый продукт для детей Кролик с картофелем.

Доказано, что диетическое мясо кролика лучший из существующих диетических мясных продуктов. Количество белка в нем в несколько раз выше, чем в других видах мяса. Усвояемость крольчатины составляет 96% против 50% у других видов мяса. По своему витаминному и минеральному составу она также превосходит остальные мясные продукты: крольчатина богата витаминами РР, С, В6, В12, железом, фосфором, кобальтом, содержит достаточное количество калия, марганца, фтора. Мясо кролика незаменимо в диетическом и лечебном питании, его назначают при аллергии, гипертонической болезни, язве желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей, сердечно-сосудистых нарушениях, для профилактики атеросклероза, нормализации жирового обмена.