Дайвобет против псориаза

На IX Всероссийском съезде дерматовенерологов был представлен новый препарат для лечения псориаза — дайвобет. Сегодня псориазом болеют, по разным подсчетам, от 0,5 до 7% населения во всем мире. Только

2005-08-26 00:00:00

На IX Всероссийском съезде дерматовенерологов был представлен новый препарат для лечения псориаза дайвобет.

Сегодня псориазом болеют, по разным подсчетам, от 0,5 до 7% населения во всем мире. Только в России от этого недуга страдают около 2,8 млн человек, причем у 15?25% больных псориазом регистрируется псориатический артрит прямой путь к ранней инвалидности.

Дайвобет представляет собой первую и единственную на сегодняшний день стабильную комбинацию кальципотриола и кортикостероида. Доказано, что прием препарата всего 1 раз в день в течение недели снижает индекс размера и тяжести псориатического очага (PASI) на 39,2%. После применения дайвобета в течение месяца этот показатель уменьшается на 71,3%. Препарат стабильно эффективен при лечении как легких, так и тяжелых форм псориаза.

По единодушному мнению докладчиков, дайвобет представляет собой сочетание свойств, ранее считавшихся несовместимыми: кортикостероиды растворимы в кислой среде; метаболиты витамина Д в щелочной среде.

На сегодняшний день дайвобет, производимый компанией Никомед, является единственным разрешенным к применению препаратом с комбинацией витамина Д и кортикостероида.