Антидепрессанты против физических симптомов

Согласно данным Международной организации здравоохранения, именно депрессия является одной из самых распространенных причин нетрудоспособности. Сегодня лишь у 25–35% пациентов, проходящих лечение от депрессии, наблюдается ослабление всех симптомов заболе

2004-09-24 00:00:00

Согласно данным Международной организации здравоохранения, именно депрессия является одной из самых распространенных причин нетрудоспособности. Сегодня лишь у 25?35% пациентов, проходящих лечение от депрессии, наблюдается ослабление всех симптомов заболевания. Новейшие антидепрессанты направлены на устранение симптомов эмоционального характера, таких, например, как плаксивость или уныние, и не всегда на лечение физических симптомов, сопровождающих депрессивное расстройство, подчеркивает профессор психиатрии Штефен Шталь из Калифорнии. Физические симптомы это не что иное, как ощущения телесного дискомфорта, физической слабости, тяжести в области сердца, которые не связаны с патологией внутренних органов.

В ближайшее время будет зарегистрирован и появится на российском рынке новый препарат симбалта, который представляет собой мощный сбалансированный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. В испытаниях симбалта принимали участие более 6000 взрослых людей, страдающих депрессивным расстройством. У них удавалось купировать не только эмоциональные, но и физические симптомы заболевания.