«Сексуальное Здоровье Общества 2004»

Россия вошла в состав 14 европейских стран, присоединившихся к ежегодной инициативе Европейского общества сексуальной медицины и Европейской ассоциации сексуальных расстройств по проведению акции ESAE в рамках образовательной программы «Сексуальное Здоро

2004-03-23 00:00:00

Россия вошла в состав 14 европейских стран, присоединившихся к ежегодной инициативе Европейского общества сексуальной медицины и Европейской ассоциации сексуальных расстройств по проведению акции ESAE в рамках образовательной программы Сексуальное Здоровье Общества 2004.

Статистические данные, представленные ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), подтверждают остроту проблемы: так, 52% всех мужчин в возрасте после 40 лет страдают различной степени тяжести нарушениями эректильной функции, но при этом только 10% из них обращаются за медицинской помощью. Кроме того, из-за недостатка информации многие пациенты не знают, к какому специалисту обратиться, не могут решиться на открытое обсуждение с врачом интимных вопросов или не имеют возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Программа Сексуальное Здоровье Общества 2004 создана именно для таких пациентов. В каждой из стран-участниц организована бесплатная информационная линия, позволяющая получить консультацию по вопросам сексуального здоровья.

В России горячая линия Новая формула мужской уверенности (8-800-200-36-36) существует с мая 2003 г. и поддерживается фармацевтической компанией Эли Лилли (для жителей России звонок бесплатный).

Центральное событие российской части европейской программы круглый стол Секс и жизнь. В ходе встречи были предоставлены новейшие данные о сексуальном здоровье мужчин в России, был анонсирован первый номер журнала Секс и жизнь. В круглом столе приняли участие д. м. н. Я. Бранд, д.м.н., профессор Д. Ю. Пушкарь, д. м. н. Г. С. Кротовский, профессор И. С. Кон, профессор А. С. Сегал.