Боль в спине — новое оперативное решение

В Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова (ЦИТО) МЗ РФ проведены первые успешные операции с использованием инновационной системы B-Twin для хирургического лечения грыжи межпозвонкового диска — наиболее часто встречающегося осложнения

2004-03-23 00:00:00

В Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова (ЦИТО) МЗ РФ проведены первые успешные операции с использованием инновационной системы B-Twin для хирургического лечения грыжи межпозвонкового диска наиболее часто встречающегося осложнения остеохондроза. Новая система помогает людям, которым грозила полная инвалидность, вновь почувствовать себя здоровыми и работоспособными. Титановый имплантат трансформер B-Twin устанавливается в межпозвонковый промежуток при выполнении спондилодеза (костно-пластическая операция по искусственному сращению двух соседних позвонков) у пациентов, страдающих дегенеративными изменениями межпозвонковых дисков. В один межпозвонковый промежуток устанавливаются два имплантата, которые и берут на себя функции отсутствующего межпозвонкового диска. Первые операции по установке B-Twin-системы в России были проведены А. В. Балберкиным,доктором медицинских наук, заведующим отделением костной патологии Центрального НИИ травматологии и ортопедии им. Приорова (ЦИТО).

Профессор А. В. Лившиц, который впервые в мире провел операции по вживлению в спинной мозг электростимуляторов для восстановления утраченных функций при травме спинного мозга и подтверждает значимость B-Twin-системы, которая уже давно используется в Германии, Швейцарии, Израиле, а теперь стала доступна и россиянам.