Рассчитан инкубационный период коронавирусной инфекции COVID-19

Данное значение составляет 5,1 день, однако в ряде случаев симптомы могут появляться и после окончания карантина в 14 дней


Анализ публичных данных о вирусе SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию COVID-19, выявил средний инкубационный период заболевания – 5,1 день.

Исследование проведено организацией Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health и опубликовано 9 марта в Annals of Internal Medicine. Рассчитанное среднее время от контакта с вирусом до начала первых симптомов соотносится с рекомендациями по карантину (14 дней) от Центра по контролю и предотвращению заболеваний.

В работе указывается, что 97,5% людей, инфицированных SARS-CoV-2, будут проявлять первые симптомы в течение 11,5 дней после контакта с вирусом.

На каждые 10 000 человек, находящихся на карантине 14 дней, у около 100 человек могут развиться симптомы уже после окончания карантина. 

Данный инкубационный период примерно равен инкубационному периоду другого вируса, вызвавшего крупную вспышку в Китае и Гонконге в 2002-2004 годах. Другой похожий вирус с относительно высокой летальностью, MERS-CoV, имел инкубационный период 5-7 дней. Другие коронавирусные инфекции, вызывающие обычную простуду, имеют средний период инкубации в 3 дня.

 

Источник: http://annals.org/aim/article/doi/10.7326/M20-0504

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: