ВОЗ: вспышка лихорадки Эбола в Заире вызвана другим штаммом, чем эпидемия в Западной Африке

Всемирная организация здравоохранения 24 августа сообщила о второй после мартовской вспышке геморрагической лихорадке Эбола в Африке.


Всемирная организация здравоохранения 24 августа сообщила о второй после мартовской вспышке геморрагической лихорадке Эбола в Африке, на этот раз в центральной, - в Демократической республике Конго (прежнее название - Заир). Исследователи из группы французских учреждений и ВОЗ выяснили, что эта вспышка произошла отдельно от общей эпидемии в Западной Африке. Полное секвенирование генома вируса из ДРК показало, что он относится к семейству Эбола, но это другой штамм, причем довольно похожий на тот, что вызвал эпидемию в Заире и Габоне в период с 1995 по 1997 год.

Недавняя же вспышка в ДРК началась 26 июля, когда заболела женщина, контактировавшая с зараженной обезьяной. На сегодня подтверждено 70 случаев, в том числе 42 летальных (уровень смертности - приблизительно такой же, как и от эпидемии в Западной Африке). Пик вспышки пришелся на 24 августа, но благодаря мерам, принятым властями, - изоляции пациентов, защите медицинского персонала, инструктажу населения, - распространение эпидемии, похоже, остановилось.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:

  • 10
    Дек
    II Global Genetic Forum 2019 дата окончания: 12 Декабря 2019 Место проведения: Инновационный Центр «Сколково» (Москва)