У пустынного растения обнаружены противораковые свойства

Фагония критская - растение, распространенное в Пакистане, по-видимому, помогает в лечении рака груди, полагают исследователи из Астонского университета (Великобритания).




Фагония критская - растение, распространенное в Пакистане, по-видимому, помогает в лечении рака груди, полагают исследователи из Астонского университета (Великобритания). Народные целители в Пакистане широко используют фагонию для лечения рака груди у женщин, но официальная медицина это средство всерьез не воспринимает.

Исследователи проверили действие экстракта растения в лабораторных условиях, и оказалось, что он действительно уничтожает раковые клетки, не затрагивая здоровые. Теперь ученые собираются выяснить, какие именно вещества в растении воздействуют на рак, и провести испытания на людях. Как отмечают исследователи, некоторые из существующих противораковых лекарств изначально были получены из растений.

Фагония критская произрастает в засушливых и пустынных областях в Пакистане, Индии, Африке, а также в и некоторых районах Европы. Пакистанцы, употребляевшие экстракт, утверждают, что он не вызывает негативных побочных эффектов, как официальные химиотерапевтические средства.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: