Дети курящих родителей рискуют получить хронические респираторные заболевания, когда повзрослеют

Уже много десятилетий медики предупреждают о возможной угрозе для здоровья, которая возникает в результате пассивного курения, в особенности у детей курящих родителей.


Уже много десятилетий медики предупреждают о возможной угрозе для здоровья, которая возникает в результате пассивного курения, в особенности у детей курящих родителей. Специалисты Аризонского университета по результатам проведенного ими исследования пришли к выводу о том, что эти угрозы сохраняются гораздо дольше - длительное время после детства, причем независимо от того, начали ли курить сами дети, чьи родители были курильщиками.

Исследователи установили наличие четко прослеживающейся связи между курением родителей и развитием хронического кашля у их детей, когда они становятся взрослыми. Выяснилось также, что курение родителей обусловливает, хотя и не так сильно, риск развития у их детей хронического свистящего дыхания и астмы после взросления.

Эти выводы были сделаны авторами на основании обработки данных эпидемиологического исследования по заболеваниям дыхательных путей, проводившегося в г. Тусон (Аризона) с 1972 по 1996 год. Были изучены анкеты 371 жителя города, которые впервые приняли приняли участие в исследовании еще детьми.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:

  • 20
    Ноя
    XIV Национальный конгресс терапевтов дата окончания: 22 Ноября 2019 Место проведения: г. Москва, Крокус Экспо
  • 22
    Ноя
    АДАИР дата окончания: 23 Ноября 2019 Место проведения: г. Москва, пл. Европы 2,  отель «Radisson Slavyanskaya»
  • 10
    Дек
    II Global Genetic Forum 2019 дата окончания: 12 Декабря 2019 Место проведения: Инновационный Центр «Сколково» (Москва)