Отчет о Кубке Москвы по мини-футболу среди врачей на призы администрации ГКБ № 67

Отчет о Кубке Москвы по мини-футболу среди врачей на призы администрации ГКБ № 67

2010-10-04 13:26:00

 

26 сентября на великолепных полях стадиона «Спартак» в Сокольниках прошли матчи традиционного Кубка Москвы по мини-футболу, проводимого по инициативе администрации и профсоюзного комитета ГКБ 67. Партнерами Кубка стали Департамент здравоохранения города Москвы и «Объединение спортивных врачей». С анонсом турнира можно было познакомиться на сайте генерального информационного спонсора Кубка -журнала «Лечащий врач».

В этот раз участие в турнире приняли не только старожилы, но и новые команды из ГКБ 47 и ГКБ 31, последние ,к слову сказать, ставшие главной сенсацией турнира. Порадовали яркой и динамичной игрой и специальные гости с Радио Спорт, пробившиеся в финал.

Турнир начался без раскачки и первые же матчи подарили бурю эмоций и каскад красивых комбинаций и голов. Победителями группового этапа стали признанные лидеры врачебного футбола: врачи из РОНЦ им. Блохина и ГКБ 1 им.Пирогова, которые автоматически перешли в разряд фаворитов турнира.

Четвертьфинальные матчи стали последними для новичков из ГКБ 47 и команды-организатора из ГКБ 67, однако обе команды оставили приятное впечатление своей игрой, а врачи из 47-й еще и запомнились яркой красивой формой.

В полуфиналы пробились действительно сильнейшие команды из РОНЦ им.Блохина, ГКБ 1 им.Пирогова, ГКБ 31 и журналисты Радио Спорт, причем «пироговцы» впервые за долгое время не выглядели безусловными фаворитами, что и подтвердилось в их матче с блестяще организованной командой ГКБ 31, обладающей при этом и самой красивой группой поддержки.

Во втором полуфинале встретились журналисты и онкологи, причем врачи РОНЦа не пропустили в матчах группового этапа ни одного мяча.

Эта игра была уже второй между соперниками- на групповой стадии онкологи оказались сильнее, однако вторая игра принесла противоположный результат, и в финал вышли журналисты, которых там уже ждали врачи 31-й больницы.

Финальный матч, как и положено, стал украшением турнира где был и постоянно меняющийся счет, и пенальти, и мячи, забитые на последних секундах. В итоге все решилось в серии послематчевых пенальти, в которых сильнее оказались врачи, заслуженно ставшие победителями Кубка Москвы.

Хотелось бы отметить великолепное судейство турнира, что стало заслугой главного судьи турнира Еманова Юрия и, естественно, корректно играющих команд.

Этот турнир стал первым из турниров, которые будут проведены этой осенью, и надеемся, что руководство других московских клиник поддержат почин главного врача ГКБ 67 Шкоды Андрея Сергеевича и руководителя профсоюзного комитета этой больницы Григорьевой Ольги Михайловны и мы станем свидетелями еще не одного прекрасно организованного футбольного турнира, за победу в которых бьются врачи всех специальностей и возрастов.